• annalub

Медиумы,одержание - в высказываниях известных эзотериков.

Разыскивай пути, но будь чист сердцем. Прежде чем сделаешь шаг, научись различать истинное от не истинного, преходящее от пребывающего. «голос безмолвия»


«Тайная доктрина» Блаватской – это фундамент космического мировоззрения, заложенный из древних камней, которые обжигали боги, бывшие когда – то в других мирах, в далеких Вечностях обыкновенными людьми.



На этом надежнейшем фундаменте построена Агни Йога – мост в Новою эпоху, Эпоху Майтрей – Будды- Христа- Золотой век, который откроет перед человечеством такие возможности, такую реальность, как сказала Рерих, никакая фантазия не сможет вместить.


Та часть Агни Йоги, которая получена человечеством через семью Рерихов, среди многих своих основных постулатов, прежде всего, обращает внимание.


1 – на самого и человека, его высшую природу, которую настала пора активнее включить в действие.


2 – на Зарождение огней в центрах (чакрах), которые будут являться не каких-то механических процедур ( ассан, пранаямы и т. Д.), но только собственных усилий человека, направленных на сближение ума и души, на собственное усовершенствование.


3 – на реальность сотрудничества с мыслью – высшим проявлением психической энергии, которая, в свою очередь является высшим проявлением Всеначальной Космической энергии ;


4 – на существование и сотрудничество Мира Видимого и Невидимого, в том числе и в самом человеческом организме.


Все призвано расширить сознание, которое, в свою очередь изменит мышление. Это позволит человеку не просто осознать , что он живет сразу в трех Мирах: Плотном (физическом) Тонком (астральное – ментальном) и Огненном. Это позволит осознанно жить одновременно в мире видимом и невидимом. Сейчас мы чувствуем, что живем лишь в мире Плотном , физическом.


Мы не чувствуем, что мы живем одновременно в мире Астральном и в Ментальном. Хотя наши чувства и мысли немедленно «включают» наши астральные и ментальные тела, которые действуют- творят и доброе и злое - в мирах, из материи которых состоят эти тела. Но мы ЗНАЕМ, ПОМНИМ, ОСОЗНАЕМ, что мы творим ТОЛЬКО на ЗЕМЛЕ.

И поэтому, мы, фактически бессознательные существа на тонких планах ( не говоря уже о более высоких сферах). И поэтому мы так безответственно рождаем свои чувства и мысли в полной уверенности, что все они действуют только на земле, только видимо, только в нашей жизни. Эта ошибка – источник наших горестей.

Некоторая часть человечества Пятой Расы - уже развила тонкие органы чувств (называемые астральными органами). Они-то и позволяют людям жить в Тонком Мире в астральных телах. Астральные органы чувств отделены от физических органов предохранительной тканью. Поэтому любое не эволюционное – искусственное вмешательство в раскрытие чакр разрушают предохранительную ткань, и в физическое тело легко проникает самый близкий к физическому миру план тонкого мира - самый низший слой астрала.


Вы знаете – это тяжелая сфера. Она заполнена блуждающими , сброшенными, разлагающимися бессознательными и полусознательными тонкими телами и астральными оболочками людей, умерших уже не только на Земле, но и в Астрале, так как они перешли в более высокий слой Ментальный.


Здесь обитают в астральных телах ( до окончания своего кармического срока жизни) элементарии- развращенные люди, горящие в огне своих страстей бывшие наркоманы, безнадежные алкоголики, самоубийцы, патологические убийцы, люди, отягощенные всяческими пороками, злобой и ненавистью( но отнюдь не всегда лишенные интеллекта !).

Здесь же обитают и нечеловеческие сущности. Эти существа безумно хотят жить именно в человеческих телах. Лишь с помощью физического тела эти сущности могут облегчить свои адские муки и удовлетворить свои неизжитые, неисправленные ( то есть не преобразованные в хорошее) низменные желания и отвратительные пороки.


При ускоренном раскрытие чакр ( а так же при приземленном , низменном мышлении и таких же желаний) человек предоставляет себя как живое жилище для упомянутых элементариев- обитателей низшего астрала. Это называется одержанием.


Опасность одержания во все века была самой страшной и разрушительной для человека. Но на стыке циклов , при смене Рас, когда духовность народов достигает предельно низкой отметки, эта опасность увеличивается стократно .


Как Высшие Светлые Существа, ждут от человека отклика на их высокодуховные вибрации, на их возвышенные, прекрасные зовы, так и развращенные обитатели низшего Астрала в страхе и отчаянии яростно цепляются за каждую отозвавшуюся на их призыв( то есть вибрации) живую человеческую душу( животную разумеется).


Стараясь войти в человека, они надеются укрепить свои жизненные силы и действительно укрепляют их. Это помогает им утолять свои пороки при помощи притянувшего их человека, и продлевать их существование и , конечно, увеличивает ряды темных сил на земле..

Люди до сих пор не знают, что, не изжив собственный эгоизм, не став высокодуховным , нельзя внимать таинственным голосам, говорящим в уши земного человека из низшего Астрала, нельзя доверять видениям возникающим в сознании, не преображенным истинным знанием. А когда очарованные голосами и видениями люди узнают правду, то они встречают ее как заклятого врага. Не желая расставаться с опасными заблуждениями, такие люди все дальше уходят по тропе, ведущей в пропасть.

Большинство не знает , что концентрация на одной чакре губительна. Но когда им об этом говорят, то они все же упрямо следуют зазывалам псевдо - оккультистам.


Есть среди таких людей неплохие, умные, честные, ищущие, которые поначалу хотят просто проверить, так ли это. Но, задержавшись , они все же быстро разрушают себя и становятся добычей низменных сущностей.


Никто пока не учит людей, что ясновидение медиума и истинное ясновидение – несопоставимые вещи. Между ясновидцем и медиумом- пропасть. Это две стадии Эволюции – говорят Учителя,- разделенные астрономическим временем.


Медиумизм останавливает Эволюцию. Он свидетельствует об обратном движении- инволюции. Высшая триада уже не принимает участия в тех «чудесах», которые завораживают обывателя.» Капля мутной воды» - так медиумов называют Учителя – неудержимо притягивает невежд, и люди сами хотят стать медиумами. Они валом валят, стремятся, во что бы то ни стало, за любые деньги, получить какую либо консультацию у «ясновидцев». Люди тяготеют к раскрытию низших центров, принимая их действие за проявление высших психических сил, и становятся низшими психиками и медиумами.


Не нужно думать, что только светлые высоки духи могут видеть ауру, читать мысли , предсказывать события, лечить прикосновением рук или просто взглядом, творить чудеса казалось бы не доступные всем остальным людям.

Елена Рерих: « Вивекананда… приводил пример, как ему приходилось видеть астральных демонических личностей, совершавших самые большие чудеса, вплоть до исцеления одним взглядом неизлечимых больных.


Потому главный пробный камень для всех духовных учителей лежит не в чудесах, но в их магнетизме сердца: в их оккультной способности духовно преображать окружающую их среду и перерождать сознание, самую сущность Учеников».


Как солнце одинаково светит и преступнику и жертве, так одинаково служат добру и злу силы, овладение которыми может дать практическая тайная наука. Черная магия от белой отличается лишь целью. Энергия с помощью которой совершаются различные феномены, невидимые силы в виде духов стихий и других агентов, с которыми вступае5т в сотрудничество светлый и темный человек, одни и те же воля человека может приказать этим невидимым сущностям делать добро или зло. « Мы очень заблуждаемся, когда полагаем, что физическое волевое воздействие поможет нам быстрее достичь духовности и раскрыть могущественные силы.


Настоящая(подлинная концентрация и медитация, сознательная и осторожная, над своим низшим «я» в свете внутреннего божественного человека… превосходная вещь. Но « сидение по йоге» при наличии только весьма поверхностных и часто искаженных знаний - почти неизменно губительно, так как тут десять шансов против одного, что ученик или разовьет в себе медиумизм, или же напрасно потеряет время и разочарованный в прах.


Прежде чем прибегать к такому опасному эксперименту и обойтись без кропотливого анализа своего низшего «я», лучше бы следовало научиться, распознавать различия между двумя аспектами Магии – белой, или божественной и черной, и убедиться в том что своим « сидением на йоге» без опыта, также без руководителя, который мог бы указать ему на опасности, - он не преступает ежедневно и ежечасно границ божественной магии, что бы ни впасть в сатанинскую.


Выдержки из Блаватской:


« Я хочу самым убедительным образом отговорить каждого ученика от каких либо попыток применения на практике хатха – йогических приемов, ибо он, применяя их, либо совершенно разрушит себя, либо отбросить себя так далеко назад, что восстановить прежнее положение в этом воплощении ему будет почти невозможно .Остерегайтесь я говорю.»


В далекие древние времена были оправданы различные механические приемы и ритуалы, способствующие раскрытию центров. Но сегодня предупреждает Великий Гималайский учитель, любые насильственные возбудитель от алкоголя и наркотиков до искусственных приемов равняются самому тяжелому заболеванию.


Мы хотим говорят ,через живой «рупор» Гималайские Махатмы, чтобы все кто имеет право голоса при решении вопросов массового посвящения, сначала познали бы, а затем учили бы, что письменные источники, дошедшие до нас из дальнейшей древности, являются вернейшими руководителями к познанию истинного счастья и просвящения.


Эволюция – это Беспредельность. А Беспредельность мы постичь не можем. Почему? Потому что подобное постигается подобным. Мы – конечны смертны, несовершенны . Но мы движемся и совершенствуемся. Сознание все более и более расширяется.

Мы можем раскрывать скрытый в нас поистине беспредельный потенциал сил и свойств постепенно, цикл за циклом, то есть шаг за шагом, не нарушая законов эволюции, не пропуская ни одного эволюционного этапа, не стремясь перепрыгнуть через ступеньки- это все равно не удастся .


Именно для последовательного развития мы вновь и вновь , из жизни в жизнь, воплощаемся как люди, чтобы достигнуть человеческого предела, стать людьми совершенными.


Можно образно говоря пройти весь цикл : пешком, верхом на лошади, на самолете, но все равно этот отрезок должны пойти. Однако некоторые люди упрямо и самонадеянно полагают, что с помощью неких физических упражнений, механических способов, йогических асан, задержки дыхания можно ускорить духовною эволюцию. Подобные иллюзии не просто заблуждение. Это иллюзия ведущая к одержанию.


Знайте : ясновидящими люди становятся, а медиумами рождаются.


Необходимо помнить: ясновидение никогда не приходит в результат 2 – 3 недельного обучения. Всей жизни недостаточно, чтобы стать ясновидящим.


Много жизней надо прожить в постоянном очищении мышления, в постоянном устремлении к прекрасному, к знанию, служению людям. Ясновидение – это качество которое приходит к человеку по его воле, пробуждается постепенно с другими высшими психическими способностями высшей человеческой души, пробуждается после тяжелейших испытаний, которым из жизни в жизнь подвергается устремившийся к преображению человек.


Это и есть естественный путь развитие духовной природы самоусилиями человека.

Ясновидение возможно лишь тогда, когда мощь рассудка освобождена от оков материи.

Только естественное развитие, начинающееся с высших центров, позволяет достигнуть более высокой ступени эволюции.


По книгам Л. Дмитриевой, Е.И. Рерих.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все