• annalub

Обзор клубного дня.

Некоторые выдержки из сообщений космоэнергетов, участвующих в мероприятии.

Сообщение Барышникова Л.М.


Если у нас хватает сил создать проблему или болезнь в своей жизни, следовательно, у нас есть силы решить эту проблему или выздороветь. Что же запускает этот загадочный механизм создания проблем в нашей жизни и что помогает решить их ?

Наши мысли.

Мысль есть начало и конец всего. Например «не верите людям (жене/мужу) « после этого начинается: -хотите вы этого или не хотите вы окружаете себя одиночеством , и теперь страдаете от отсутствия любви, внимания, поддержки. Это вы и только вы определяете принять ту или иную мысль , потому что за мыслью следует модель поведения.


Мысль есть то внутреннее, которое полностью и до конца определяет то ,что происходит с вами во внешнем мире. Мысли обладают очень интересным свойством. Находясь в сознании или подсознании, они будучи частью нас самих, полностью определяют наше понимание и видение мира. Например «мне не хватает денег» -и мы постоянно сталкиваемся с подтверждением этого мнения.


Чем чаще мы об этом думаем, мысль начинает усиливаться, она начинает создавать похожие ситуации, и идет усиление реальности. Отсюда берет начало одержимость, когда человек страдает от какой то навязчивой идеи. В Агни -йоге написано, что мысль — это живая сущность, обладающая самостоятельным бытием. Так давайте овладевать этой энергией, изменяя нашу жизнь так, как мы хотим.


Мы, космоэнергеты, используя каналы, ускоряем процесс очищения, снимая зашоренность нашего восприятия, что дает возможность подходить к возникшей ситуации более осознанно, и не склонять голову в бессилии повторяя »На то воля Божия». Если бы Бог хотел скрутить нас в бараний рог, это давно бы уже произошло. И уроки которые мы проходим, заключаются в том, чтобы преодолеть ситуацию и разрешить её, выйдя из неё более сильным и мудрым, и наши уроки жизни записаны в нас в виде энергетических блоков.


Блоки — это те мысли, убеждения, страхи, которые создают в нашей жизни проблемы, повторяющиеся ситуации и болезни, это то что мешает нам действовать эффективно в нашем мире. Блоки — это то что мы не знаем об этом мире что должны понять и чему должны научиться.


«Учитель, зачем пришел на Землю я?»

«Чтоб познавать».

«Что познавать?»

«Себя. Как мир. Ты -капля Океана».

«И в этом жизни смысл?»

«Да».

«Как это просто!»- радовался мальчик.

«Как это ...сложно»,-огорчился он.

«Ты стал мудрее,-отвечал Учитель.-

Противоречье ты в себе заметил.

Единство и борьбу в самом себе...

Все, как магнит, два полюса имеет. Два начала.

Одно лишь плюс. Другое -минус.

Одно нас тянет вверх. Другое -вниз.

Одно творит. Другое разрушает.

Одно ведет к добру. Другое — к злу.

Граница между ними -

только у нас в сознанье.

Она, как бритвы лезвие, тонка,

так трудно неуловима!

И мудрость в том,

Чтоб распознать её.

А научить себя распознавать,

что на Земле есть Зло,

а что Добро -необходимо.

Иначе никогда не кончатся

твои страдания.

Но опыт, прежде всего боль.

И тот, кто не страдает, мертв.

А жизнь -

она движенья требует, борьбы!..

Но знай,

что действие твое любое,

желание

и мысль,

едва родившись,

немедленно тебя склонят

к Добру иль Злу,

ты это должен знать.

Познать свою двоякую природу

и стать на светлый Путь -

возможно лишь сознанье расширяя

и призывая в сердце

неополяющий Огонь Любви.

Лишь так

из раба собственных страстей

ты можешь стать соей судьбой владыкой...

А то, что люди называют «богом»,

есть лишь в тебе.

И то что «дьяволом»зовется,

есть только на Земле — в тебе.

Кому служить, ты выбираешь сам,

тем самым выбирая восхожденье

или паденье в бездну.

А в мироздание беспредельном

ни Бога нет, ни Черта нет.

Есть Свет и Тень, иль Светотень-

две стороны одной медали,

противоположения — в Одном.

Есть Разум -Свет,

который ,пронзая и сминая Тьму,

творит из необузданной стихии

Вселенные -

Материи Цветы.

Нет в Мирозданье ни Добра, ни Зла -

есть бесконечный Труд

суровый, словно бой,

и светлый, словно подвиг».

Сообщение Елены .

Когда у нас имеется болезнь или сложная ситуация, я предлагаю заняться прощением. Я сама прошла этот путь решив многие проблемы и исчезли болезни. Конечно, в первую очередь я использую каналы Буддийского и Магического блока. Ну. скажем так, все проходит в комплексе, поэтому я хочу поделиться по нашей теме «работа над собой».


Прощение — что же это такое? Как его понять, как осознать, что прощать и простить .Я, пробовала разные виды прощения, так как ситуации были самые разнообразные. Самое сложное мне было принять себя такой какая я есть, и что я сама создала эти ситуации. Занимаясь прощением, я освобождала свою душу от тяжкого груза недовольства и постоянно выходила из роли жертвы. Процесс прощения не может быть легким и быстрым, так как наше подсознание еще долго остается переполнено негативом.


Очень долго не могла простить маму, за то что она очень властная, жесткая, натура диктующая свои правила(ей уже за 80).Долгие годы копила обиды и злость на неё, но никогда не могла высказать ей. Тем самым разрушала себя(но об этом я еще не знала, только знакомство с методом космоэнергетики открыло мне глаза.


Но гром грянул в виде забитого камнями желчного пузыря. Начав прощать и отпускать маму у меня начались истерики, всплеск негативных эмоций, температура поднялась до 40- сильные боли в правом боку. Мне предложили оперироваться, я отказалась и продолжала заниматься прощением, ходить на очистительные сеансы, и сама стояла на профессиональных сеансах. Все это вместе дало толчек к тому, что камни начали дробиться до состояния песка и выходить с болью и резью. Я поняла, что маму я не исправлю, а себя могу разрушить и попасть на операционный стол.


Нас на протяжении всей жизни приучали чтобы мы молча и безропотно выслушивали замечания всех и вся и чувствовали себя виноватыми, так как виноватый человек уязвим и им легко манипулировать. Недавно на работе произошел случай, который меня выбил из колеи. Вызвали в отдел кадров и стали говорить властным тоном, что я делаю это не так, это не так, при этом не объясняя, а как надо сделать. Я все выслушала, быстро приняла ситуацию(не разозлилась, не обиделась), и сказала, что я к вам приду когда вы сможете правильно сказать как это делают. И ушла.

Дома после работы писала письмо -освобождение на разрешение этой ситуации- в последствии этого человека уволили за незнание своих обязанностей. Когда мы прощаем и принимаем себя, то ситуации начинают разрешатся постепенно, а проблемы уходят. .И человек начинает расти и развиваться духовно. Изменяя внутреннее меняется внешнее.

Не откладывайте на потом работу над собой, потом обычно никогда не наступает. Мы можем победить болезни и немощь в любом возрасте, в том числе и старость, если научимся останавливаться, откладывать сои дела для того чтобы поработать над собой.

Сообщение Светланы «Жертва»

Я хочу рассмотреть человеческую жизнь с позиции жертвы.

Многим людям свойственно причину своих внутренних переживаний существующих проблем перекладывать на кого то другого, но никак не искать её в себе. Переложив свои заботы на плечи другого, человек устраняется, при этом чувствуя себя никчемным, так как считает, что кто -то выполнит эту работу лучше. Если есть проблема или неудача в жизни, виноваты кто угодно: близкие, работа, или сложившиеся обстоятельства. Это и есть одна из позиций жертвы.


Эта позиция развивает в человеке чувство бессилия, пустоты и собственной ничтожности- перед сложившейся ситуацией, поставленной перед ним целью и т. д. Несмотря на это находясь в роли жертвы, человек приобретает некоторые «преимущества». Переложив свои проблемы на другого и расписавшись в своем бессилии, человек устраняется и не берет на себя лишнюю ответственность.


Вокруг жертвы образовывается мир, враждебный ему. Ведь все люди и обстоятельства вокруг, сильнее его. Поэтому человек который не может принимать внешний мир, начинает защищаться от него, и не справляясь разрушает себя изнутри. Таким людям тяжело реализовывать себя в жизни показать свои возможности, данные ему при рождении.


Когда же наступает равновесие между внешним миром и вашим внутренним наступает и гармония.


Еще одна позиция жертвы которая присуща многим людям- это дела сделанные для кого -то. Если мы жертвуем чем то для других, конечно ожидаем взамен тоже, как правило взамен не получаем ничего.


Я как и многие другие часто была в роли жертвы, помогая родным, близким. Я тратила основную часть жизни все свободное время на эти дела. Что я хотела взамен? Конечно особого признания, своей незаменимости. В жизни получилось как должно было быть — все принимали мои действия как должное.


Но вы обратили внимание что я говорю об этом в прошедшем времени, так как в данный момент я пытаюсь разобраться в себе и принять правильные решения. Какие я сделала выводы? Мы не можем отказаться от помощи и участия в жизни близких нам людей, важно изменить позицию и отношение к себе.


Для кого и чего мы делаем эти поступки? Как только мы понимаем ,что все делаем для себя, нам становится ненужным признание других. Теперь я трачу свое время с удовольствием, потому что это нужно прежде всего мне, это мой выбор., потому что это мои — самые родные и любимые.


Иногда человек находясь в положении жертвы начинает испытывать гнев и злость на себя изнутри. Достигая высшей точки кипения, он выплескивает эти энергии во внешний мир на других людей тем самым принимая позицию палача.


Это еще одна жертва : жертва -палач.


Силы палача источаются и вновь становится жертвой. И так до бесконечности Истина состоит в том что человеческая природа двойственна. Готовы ли вы увидеть свое истинное лицо? Тогда заранее приготовьтесь встретиться с очень неприятными вещами...


Если вы согласитесь заглянуть внутрь, ваши черты характера станут показывать себя. Там где есть хорошее, обязательно существует и плохое и наоборот. Пока Вы уверенны что вы самые хорошие, понимающие и сострадательные, у вас имеется второе лицо, спрятанное за маской Главное иметь смелость заглянуть внутрь. Все что вы увидите — это то что человек любым способом отрицает в себе.


Если представить себе людей, которые вас окружают и каким то образом раздражают, можете быть уверены что все, что вас не устраивает в них, обязательно есть в вас. Можно представить себе некую конфликтную ситуацию.


Вы жертва и палач одновременно. Вы начинаете терзать себя вопросами: почему ко мне так относятся? почему меня не любят? за что мне это? С вашей точки зрения вы идеальны и все делаете правильно — вы жертва.


Достигнув определенной границы войдя в роль палача и выплеснув свои возмущения, вы пытаетесь отстоять свою точку зрения.


А может быть стоит задать другие вопросы? Может это я создал такую ситуацию? Как бы я сам поступил на месте этого человека?

Пока вы будите жить в конфликте с собой внутренним, никогда не сможете принять внешнее. Жертва всегда найдет своего палача. если человек не принимает какую-то ситуацию, если ему не нравится в ней находится ,значит он будет делать все, чтобы её не было. Это естественно. Но мы уже знаем что мир дуален — двойственен. Поэтому, чем сильнее вы боретесь с чем то, тем сильнее это притягиваете к себе.

Если вы в роли жертвы видите и понимаете, как вы сами втянули себя в ситуацию, это соединяет вас изнутри, а так же с людьми, окружающими вас.

Если вы будучи палачом — видите и сочувствуете своей жертве — это тоже соединяет ваш внутренний и внешний мир. Когда вы принимаете в себе обе энергии: и жертвы и палача, границы сливаются и перестают существовать для вас, а это означает что вы берете полностью ответственность на себя.


Если не убегать от сея внутреннего, можно попытаться пережить эти чувства до конца, тогда они навсегда уйдут из вашей жизни. Прежде чем приносить себя в жертву, надо самому перестать быть жертвой. Прежде чем жертвовать нужно иметь то, чем вы сами хотели пожертвовать. Это до конца ваш выбор.


Будьте счастливы и свободны в вашем выборе!



1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Порча