• annalub

Обзор некоторых сообщений конференции космоэнергетов.

Из выступления мастера космоэнергетики Татьяны на тему :

" Роль эгрегоров в нашей жизни."


Об эгрегорах написано много литературы и статей различными учеными и эзотериками.

Собирая воедино все написанное можно так описать что же такое эгрегор:

Эгрегор в переводе с греческого означает «ангел-хранитель».



Эгрегор – это энергоинформационный объект в тонком мире, связанный с определенными состояниями, идеями, желаниями, стремлениями людей. Мы созданы для эволюции, в первую очередь эволюции себя. И все что мы делаем, - делаем для себя, как части Мира, и нам Эгрегорами дается сила, власть, деньги, энергия, идеи, защита, испытания и искушения. С Эгрегорами связаны наши кармические задачи, и Эгрегоры во многом определяют ход Судьбы человека.

Мир, в котором мы живем – символическое и зримое отражение Мира Тонкого.

Предположительно, Эгрегор возникает в Мире Тонком раньше соответствующих ему структур в Мире Физическом. Эгрегор, если выживает, то создает на Земле условия для тех, кто кармически настроен на восприятие его идей. Им он открывает информационно – энергетические каналы и, как результат, буквально на «ровном месте» возникает что-то: коллектив, этнос, социум, семья и т.д..


Поэтому, в жизни каждый человек, связан с массой Эгрегоров, и поочередно, и одномоментно: социум, род, семья, друзья, секция, школа, кружок по интересам, этнос, город, раса, народ, государство и многое другое. Кроме того у каждого есть свой личный Эгрегор который и следит за триединством человека: Тело - Психика/Дух – Душа.


Эгрегор располагается в соответствии с эволюционным уровнем и имеет соответствующую частоту вибраций, присущих только ему. Чем ниже его эволюционный уровень, тем ниже частота, а значит, более жестка структура. И каждый эгрегор «тянет одеяло на себя», и смысл в том каким Эгрегором человек поддерживается положительным или нет.

Эгрегор , реализуя свои задачи не ставит препон человеку, который помогает решать ЕГО (Эгрегора ) задачи, направленные на его эволюцию. Эрегор даже помогает и создает определенные ситуации (искусы, соблазны, обучение). Дело все в том, какой Эгрегор сам человек поддерживает своими действиями, мыслями, поступками, словами.


Если человек злобен, мстителен, завистлив (дальше можно продолжать), то надо понимать какие Эгрегоры он питает своими вибрациями – это прекрасно видно в наше время. Люди порой хуже животных дерущихся «за самый лакомый кусок добычи», в довесок каждый пытается надеть «корону», которая совсем не для него (пишу об этом, так как сама все это прошла, и иногда такое повторяется со мной), можно представить каких Эгрегоров мы этим подпитываем. Благо для меня - есть Людмила Михайловна – и корону вовремя сшибет и к духовному лицом повернет, раньше это было тяжело это слушать и признавать, теперь только СПАСИБО говорю. Не дает с пути сбиться и в темноту уйти.

Так вот вернемся к нашим искусителям и добродетелям. Человек если его представить в виде набора частот, «размазан» по эволюционной кривой: в чем – то – ангел, в чем – то дьявол, в чем – то обыватель. Сложен человек и степень размазанности у каждого своя – сложность состоит в многомерности противоречивости самой натуры человека.


Эволюционный рост происходит с двух сторон. С одной стороны человек повышает свою верхнюю границу, расширяет сознание, самоактуализируется (чистота, доброта, любовь, мудрость). И здесь ему в помощь дается Белый учитель (Светлый Эгрегор). Но для отработки Кармы надо повышать нижнюю границу эволюционного роста, а для этого должны быть отработаны низшие эволюционные программы (гордыня, зависть, страх, злоба). Сами по себе они не отомрут, с ними надо работать.


Первым этапом их отработки является такое непростое действие, как осмысление того, что это в тебе есть. Вот тут и выходит на сцену Черный учитель (Темный Эгрегор - искуситель). Он создает и впихивает человека в такую ситуацию, которая выявляет низшее начало в нем, или запускает змия сомнения – лукавую мысль, которая сама будет выполнять, роль Черного учителя. Обнаружив низшие начала в себе человек удивляется: «Что это такое?» Потом «Господи! И это я?» Хорошо, если человек это заметит и начнет работу над собой. Борьба не легка и требует внутренней честности и самообладания, которые вырабатываются как навык активного противостояния темным силам, сидящим внутри нас. И спираль эволюции человека может развиваться не только вверх, где гарантия, что он не сорвется и спираль вновь полетела вниз. И сколько бы нам не объясняли просветленные, мы все равно глухи, потому так ценится собственный опыт (взлетов и падений).


Один дзенский Патриарх всегда произносил свои проповеди шепотом. Однажды его спросили, для чего он это делает.

- Вот странно, - подумал Патриарх, - семьдесят лет я рассказываю свои проповеди, семьдесят лет меня спрашивают, почему я их рассказываю шепотом, но никто ещё не спросил: «О чём они?»


Энергетические потоки с более низкой частотой вибраций, включающие низшие программы сознания, воспринимаются проще. Нам проще разозлится, обидеться, накричать, послать куда подальше, пожелать невесть чего, чем остановиться и задуматься: «Чем я вызвал эту ситуацию? »и «Что потом последует, если я скажу, помыслю или сделаю действие, вследствие негативных эмоций?».


«Врата» во тьму всегда широко распахнуты, и туда так легко войти, но нелегко выйти. Черные Эгрегоры просто так не отпускают, повторяю, опять нужны неимоверные усилия и труд по самосовершенствованию. Вот почему очень важно не идти на поводу любых эмоций, а по возможности немного повременить и принять здравое решение или ответ (знаю, трудно у самой не всегда получается).

Потоки, исходящие от Белых Эгрегоров так просто не воспринимаются и вход во «Врата» уже и проход через них строже во сто крат. Он не нажимает на сознательность, не попрекает, не ставит кого- то в пример или в угол, не соблазняет дарами и благами. Он просто говорит: «Нужно делать то, то и то, а это делать не надобно». Каждый в глубине души слышит его, но хватит ли решимости, сил и смелости поступить так это вопрос.


Любой Эгрегор по своей сути агрессивен - Черный затягивает, разлагает человека и в конце концов уничтожает или оставляет жалкое существование человеку. Белый Эгрегор так же может перекрыть канал энергии человеку, живущему не по требованиям Эгрегора, тогда доступ к энергетическому потоку перекрывается. И если человек не найдет другого Эгрегора Белого или Черного – результатом может быть смерть.


Иногда бывает и так – человек отработал кармические задачи с Белым Эгрегором и он его просто отпускает, дальнейший путь подключение к более развитому Белому Эгрегору.

Нам в жизни даются разные учителя, которых мы слышим или не слышим и каждый воспринимает по- своему.



Притча.

Как то раз, собрались ученики и ну Учителя обсуждать.

- Пришел я как – то к нему, - говорит бравый самурай, - Беседа была…Четко так говорит Учитель, по – военному, понятно всё. Прямо, руководство к действию…

- Ты что? – возражает другой ученик, купец, - Хитер старик, притчи свои подставляет с нужной стороны, как товар. Да у такого купца я бы и втридорога купил…

- Нет, - говорит самый старый из них, - Учитель – старик, и уж мне – то слышна в его словах мудрость стариковская, глубокая, бесхитростная, как поучение внукам!

А последний ученик, что у двери, говорит:

- Был я у него. Говорил с ним… И говорит он как дурак, и притчи у него про дураков и для дураков, и ведет себя как дурак! – и вышел, и дверью не забыл хлопнуть.

Вот так приходиться доносить до учеников свои идеи любому Эгрегору – внятно, понятно, на своем языке и в удобоваримой форме.

А кто, как и что услышит – уже дело самого Человека!


Использованы материлы книги В. Богдановича и мои собственные интерпретации.


С уважением к моему учителю и наставнику Барышниковой Л.М.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Порча