• annalub

Прощение (себя и других).

Медитативная практика, направленная на освобождение от энергетических сгустков обид ,сожалений, злости. Накапливаясь в нашем энергетическоим поле, эти сгустки разрушают плотность ауры, оттягивают энергию. Человек насчинает страдать не только психологически , на физическом уровне эти сгустки начинают реализовываться в виде болезней.


Доверьтесь себе , чтобы всеми возможными путями исцелить источник страданий. Это означает обратиться внутрь себя и искать встречи со своими проблемами.

До тех пор, пока мы будем пытаться подчинить себе других или обижаться на них и не вспомним, что эти люди – зеркала , отражающие нам наши качества, мы будем сами с собой враждовать .

Если Вам удалось осознать ценность ваших тяжёлых переживаний , постарайтесь попробовать заняться прощением( себя, близких , обидчиков…).

Прощение – это акт осознания, который освобождает душу и психику от необходимости в личной мести и в ощущении себя жертвой. Акт прощения означает не освобождение тех , кто явился причиной наших страданий , а освобождение самих себя из-под давления, которое оказывает на нашу психику образ жертвы.

Проведите медитацию.

Прощение себя.( прочесть вслух другу или повторять про себя)

Погрузитесь в особое состояние сознания. Обратитесь на мгновение к тому качеству , которое мы называем прощением… Воссоздайте в своём воображении… а фактически в сердце… образ человека, к которому вы таите злобу.

На мгновение почувствуйте этого человека в центре своей груди, в области сердца. В своём сердце скажите ему : « Я прощаю тебе всё, что ты сознательно или бессознательно сделал мне в прошлом мыслями , словами и действиями, которые принесли мне боль. Я прощаю тебе». Медленно позвольте этому человеку войти в ваше сердце…Не думайте о том , как это трудно. Не прилагайте усилий, а лишь медленно открывайтесь в естественном для вас темпе. Скажите ему: «Я прощаю тебе… Я прощаю тебе все страдания, которые ты сознательно или бессознательно причинил мне в прошлом своими мыслями, словами и действиями. Я прощаю тебе»

Медленно , медленно открывайтесь им… Если это причинит вам боль , пусть боль будет… Медленно открывайтесь этому человеку… Этой недоброжелательности, этому негодованию , даже если оно жжёт… Плавно проходите сквозь него… Прощение… «Я прощаю тебе»…Пусть ваше сердце откроется ему…Ведь это так больно- не пускать кого-то в своё сердце. «Я прощаю тебе». Пусть ваше сердце откроется ещё немного…Только мгновение открытия, прощения и отказа от ненависти.

Позвольте ему быть прощённым.

Теперь , когда вы открылись прощению, поместите в своё сердце образ того, у кого бы вы хотели попросить прощения. Говорите ему в вашем сердце:» Я прошу у тебя прощения за всё, что в прошлом причинило тебе страдания,- будь то мои мысли , слова и действия… Даже за те случаи, когда я не собирался причинять тебе страданий, я прошу прощения… За те слова, которые были сказаны по забывчивости или из-за страха…Из-за моей ограниченности, моего невежества…Я прошу у тебя прощения».

Не позволяйте своей недоброжелательности сковывать Вас… Пусть ваше сердце откроется ей… Позвольте себе быть прощенным…Позвольте себе быть освобожденным…Пусть поднимается ваша неудовлетворенность собой, ваш гнев- и пусть они уйдут… Пусть все это уйдет…Откройтесь для возможности быть прощенным.

«Я прошу у тебя прощения за всё , что я сделал в прошлом и что причинило тебе страдания… За то, как я действовал, говорил и мыслил, я прощу у тебя прощения»…

Как это трудно – держать себя за пределами своего сердца.

Верните себя в своё сердце…Скажите себе : «Я прощаю тебя»… Откройтесь для этого… Позвольте себе быть… Найдите в своём сердце место для самого себя. «Я прощаю тебя». Вся эта неприязнь – пусть она уйдёт. Откройтесь для прощения себя… Почувствуйте в себе пространство… Скажите себе : «Я прощаю тебя». Пусть в вас проникнут сияющие любовь и добро… Пусть ваше сердце откроется для вас… Пусть растёт этот свет , эта забота о себе… Прощение себя.

Наблюдайте за тем, как ваши мысли о презренности и страхе делают вас эгоистичными, не дают вам раз и навсегда отпустить этот сгусток.

Позвольте себе быть сострадательным , заботливым, прощающим… Позвольте себе легко парить в открытом сердце понимания , всепрощения и умиротворённости.



0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все