• annalub

Страх человека.

Сам ценным и самым вредоносным в жизни человека являются его эмоции, особенно страх человека. Долговременный эмоциональный фон, формирует характер человека, управляет им.


Воспитание детей основывается на страхах родителей. Старшие учат быть осторожным, внимательным, послушным, а то будет плохо.


Ребенок, исследующий страх родителей обретает опыт. За непослушания подвергают наказанию. Так, обретается страх человека, быть наказанным. Ребенок, учиться быть послушным, хорошим человеком. Взрослые свой страх передают детям. Подрастающее поколение, учится подстраиваться, лгать, двурушничать. Повзрослев, человек станет родителем, схема воспитания повторится. Опыт бояться передается дальше.


Страх человеку необходим, береженого Бог бережет. Присутствие в норме элемента страха уместно, ибо это порождает мудрость. Избыточность страха подавляет все остальные чувства. У страха глаза велики, он парализует, сковывает. Под гнетом страха нет возможности духовного развития. Любовь и страх два конца одной палки. Чем больше одного, тем меньше другого. Мы уже не понимаем, где любим, где боимся потерять любимого. Страх сковывает перед осуждением, началом нового, потере старого и имеемого. Он останавливает и заставляет бездействовать, оглядываться на других, ждать помощи и не брать ответственность за себя.


Страх заставляет перекладывать ответственность на других и обвинять их. Человек сидит на заборе, машет ногами, его ничто не касается, и удивляется, как не справедлив мир. Человек старается угодить ближним, в обмен на их любовь, но в ответ получает кучу претензий и недовольства. Чем больше стараемся, тем больше обязаны.

Необходимо победить страх и сотворить свою жизнь, не оглядываясь по сторонам. Наполнится любовью к жизни и тогда личная жизнь наполнится светом, где не будет места недовольству и обиде. Ибо это будет моя жизнь, моя реализация, мой замысел, касаться будет только меня. Буду я, будет и у меня. Хватит мне и всем окружающим меня.


Нас миллиарды живущих, умирающих, рождающихся. Смерть предстоит рождению, жизнь продвигает к смерти. Философия этого явления такова, что все одно сознание, один космос, вселенная и состоит одно, из начала, средины, конца.


Энергия жизни и смерти, философии и психологии, духа и души, любви и ненависти, света и тьмы, сознания и невежества едина и название этой энергии – Бог, Дух, Любовь, Жизнь, Божественное Сознание. Человек индивидуален как личность и в тоже время он одно в Духе и един в Душе Человечества. Дух, Душа, Тело человека, едины.


Пять миллиардов сперматозоидов движутся к цели, чтоб оплодотворить одну яйцеклетку и лишь один, без страха и сомнения достигает цели. Самый бесстрашный, уверенный, сильный, единственный. Вспомни, ты когда то уже победил в таком соревновании, ведь ты живешь. Ты живешь и достоин жизни!




0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все