• annalub

Целительство.

Аспект целительства в космоэнергетике стал основным. Во всех духовных практиках достижение очищенности сознания, психического и физического здоровья ученика – главные требования и условия: лишь после их выполнения он будет допущен к каким либо практикам.

Возможность использования психических энергий не должны обратиться во вред.


Человек представляет собой биоэнергоинформационную субстанцию . И имеет в своей сущности сочетание двух видов материи – физической и мыслящей. Отделить эти виды материи друг от друга невозможно.


Болезнь возникает в человеке из-за смещения психической энергии и её неправильного распределения . Нарушение течения психической энергии происходит из-за того , что энергия не может реализоваться, натыкаясь на страхи, комплексы, жёсткие установки смещённая, вытесненная, сдерживаемая психическая энергия образует компромисс- симптом. . Поэтому болезнь является лишь следствием внутреннего конфликта, который зачастую лишь частично осознаётся пациентом.


Физическое тело представляет собой слаженную систему и подчиняется своим законам. На состояние здоровья этого тела влияют различные факторы : психоэмоциональное состояние, социальная среда, экологическая обстановка, пища, сон , физическая нагрузка. Поэтому для того что бы помочь человеку исцелиться , зачастую необходимо сочетать различные методы воздействия на различные сферы человеческого бытия. Энергоинформационное воздействие способствует очищению тонких тел приводит к стабилизации психоэмоционального состояния, социализации, исцелению. Целитель работает на будущее – он ведёт к светлому и здоровому «завтра» , он не тратит время и силы на больное и темное «вчера».


В большинстве случаев болезнь и духовное страдание заставляют искать пути исцеления.

При работе с человеком необходимо обращать внимание и учитывать :

Длительность протекания заболевания, Чем человек тяжелей и длительней живет с какой либо патологией, тем выражение и устойчивее психологические механизмы, приведшие к заболеванию. И, соответственно понадобится больше времени на терапию.


Метод формирования и использования «каналов» - это «жесткая» практика, способствующая ускорению эволюционного развития сознания. Каким образом и с какой скоростью человек при этом будет двигаться по эволюционной лестнице, зависит от него самого, его желания и устремления.


« Исцеляя человека, целитель вмешивается в его карму. Можно ли таким образом поступать ?»

- Целитель не может исцелить человека – это заблуждение. Он может только помочь человеку исцелитmcя Если тот готов распрощаться с болезнью, изменив себя, - наступает выздоровление, а если нет – то происходит лишь снятие симптомов. Целитель дает шанс, он ничего не изменяет и не решает за человека, выбор делает каждый пациент самостоятельно.


Целительство – это тяжелый хлеб : при работе с людьми и после Вам может быть плохо. Это происходит не потому , что Вы набираетесь вредной энергетики , а потому, что Вы постоянно в пути. Потоки энергии идут через Вас и трансформируют все негативное, об этом писала Е. Рерих.


Помогая пациенту духовно и физически исцелиться, Вы вмешиваетесь в его карму. Болезни человек зарабатывает себе сам, своими неправильными мыслями, чувствами , деяниями. Это знак отклонения в пути.

По закону кармы он должен сам исцелиться , отработав посеянное зло и изменить себя. Вы помогаете и ускоряете этот процесс.


Для того чтобы не ухудшить карму человеку, существует плата. Деньги это эквивалент труда, и, чтобы что-то получить, надо научиться что-то отдавать. Плата нужна не целителю, а в первую очередь самому пациенту. Между целителем и пациентом должен существовать взаимообмен. Каждый труд должен быть оплачен. Деньги – это определённые планетарные энергии.

« Встать на путь целительства легко – трудно пройти. В самом начале пути нелёгкое испытание- на готовность , сломав установки и предубеждения, идти своим собственным путем.»

Приходя в целительство, целитель должен выполнять главное требование : НЕ НАВРЕДИ!.

Так чем же истинный целитель отличается от других людей?


« Возможностью слушать и слышать, чувствовать и сопереживать, быть уверенным и нести ответственность , любить и делиться внутренним светом, ценить собственную душу и души других людей, принимать себя и мир таким , каков он есть, способностью постоянно самосовершенствоваться и любить жизнь. Это дает целителю силу , приводит к результату и успеху. Это то , чему нельзя научиться, прочитав книги или прослушав лекции, это состояние Души , к которому можно прийти только собственными усилиями.» - Т. Ки.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все